Ваш город:

Школьный директор в Костроме сам купил учебники

31 окт. 2013 г.
0
842

Директору одной из костромских школ пришлось из собственного кармана оплатить покупку недостающих учебников

Школьный директор в Костроме сам купил учебники

Директор школы № 1 в Костроме из своего кармана оплатил покупку учебников тем детям, которые остались без книг. В отношении остальных руководителей также будут предприняты меры по привлечению их к дисциплинарной ответственности.

На данный момент в костромских школах учится 25042 школьника, из них только 97,5 процентов детей в той или иной мере обеспечены бесплатными учебниками. Причём полностью обеспечены лишь 79,7 процентов, остальные 17,8 процентов обеспечены только частично (ими получено от одной до пяти книг). Родителям оставшихся 2,5 процентов школьников пришлось закупать учебники за свой счёт.

Отметим, что стоимость полного комплекта, состоящего из 16 учебников, в среднем составляет – для учащихся 5-9 классов порядка 3,733 тысяч рублей, для учащихся 10-11 классов – 4,086 тысячи рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Проект "Цифровая школа"
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Ольга Васильева, министр просвещения, сообщила о том, какие изменения произойдёт в образ..
О. Васильева: «Цифровая школа» обеспечит обновление содержания образования
25 мая 2018 г.
0
305
Семейные традиции и ценности
В минувший четверг представители пресс-службы Министерства просвещения сообщили о том, что ведомство разработало рекомендации по подготовке, а затем и..
Минобрнауки РФ разработало рекомендации к внедрению курсов по воспитанию семейных ценностей
25 мая 2018 г.
1
183
Студенты в армии
Конституционный суд (КС) РФ дал право на «третью» отсрочку от армии обучающимся ПТУ, колледжей и магистратуры, признав положение закона «О воинской об..
Студенты ПТУ, колледжей и магистратур получили "третью" отсрочку от армии
25 мая 2018 г.
0
202
Ваш город: