Ваш город:

Стала известна процедура сдачи устной части ЕГЭ по русскому языку

27 апр. 2017 г.
0
3745

В соответствии с проектом Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) выпускники школ должны будут на устной части ЕГЭ по русскому языку справиться с тремя заданиями, которые позволят добавить к письменной части до 16 баллов.

Стала известна процедура сдачи устной части ЕГЭ по русскому языку

Для начала выпускникам потребуется прочитать научно-популярный текст. Это необходимо сделать за полторы минуты. При оценивании будет учитываться интонация, темп и соответствие нормам произношения.

Далее экзаменуемым предстоит ответить на пять вопросов в форме условного диалога, например: «Чем удобны социальные сети?», «Есть ли отрицательные стороны использования социальных сетей?» и прочее.

На чтение и осмысление вопроса будет выделяться одна минута. Столько же времени должен занимать и ответ. От выпускника потребуется продемонстрировать словарный запас и навыки рассуждения, поэтому ограничиться односложными ответами «да», «нет» не получится. За односложные ответы баллы начисляться не будут.

Третье задание представляет собой монолог на заданную тему и его прочтение. На его подготовку также будет выделяться одна минута, а на произнесение – три. Так, от экзаменуемого может потребоваться подготовить описание фотографии, например, девушки, читающей книгу. При этом необходимо не просто рассказать о том, что изображено на снимке, а также рассказать о своих литературных предпочтениях, источниках информации о новых книгах и о том, какие произведения выпускник готов порекомендовать своим друзьям.

В целом, на сдачу устной части, включая подготовку и ответ, выделяется 15 минут. Процесс сдачи экзамена будет фиксироваться видеокамерой.

Фото взято с сайта http://comet1.comet3.comet1.bytearrayr.appspot.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
475
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
В минувший четверг, 23 октября 2025 года, в Московском дворце пионеров состоялась масштабная научно-практическая конференция «Включаем интерес! Или об..
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
27 окт. 2025 г.
1
990
Меры поддержки студенческих семей в РФ
23 октября 2025 года в Москве состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики, ..
Глава Минобрнауки выступил с докладом на первом заседании Совета при Президенте РФ по реализации демографической и семейной госполитики
24 окт. 2025 г.
0
2411
Оставить свой комментарий

Ваш город: